Синяя, синяя гладь моря... теплый ветер... смотрящая с неба холодная подруга одиноких... тех, кто так и не смог найти свое дополнение... тех, кто не знает того не объяснимого чувства, когда от взгляда одного единственного человека мир окрашивается совершенно в другие краски... он становится ярче, светлее.
Она сидела на берегу… смотрела в даль… о чем-то думала. Море рассказывало ей свои тайны, нежно лаская ее ступни. По ее щеке стекала, сверкая и играя с лучами спокойного света луны, одинокая слеза. Слеза неповторимой чистоты… слеза, медленно уносящая с собой многие пережитые ей проблемы.
Так она сидела уже несколько часов, вспоминала о чем-то… о ком-то… кто любил... точнее делал вид что любит... о ком-то кто не пожалел и разбил ей сердце… ком-то кто не способен понять высоких, порой не совсем ясных и однозначных чувств… ком-то кто просто играет с людьми которые искренне ему доверяют... о ком-то кого она любила всем сердцем.
Тогда на тот берег пришел ты… просто молча сел с ней рядом и смотрел в даль. Так вы просидели до утра. Она уснула у тебя на руках,…а ты и не был против.
Ты смотрел на нее…изучал каждую черту ее неповторимого лица. Судя по улыбке, тебе оно показалось божественным.
Когда она проснулась, она долго извинялась за то, что так поступила…но ты только смотрел на нее и улыбался в ответ... Ты взял ее за руку и тихим, успокаивающим голосом сказал ей, что все отлично, и что именно этого момента ты ждал всю свою жизнь. Она на секунду замерла и улыбнулась. Что-то перевернулось в ее душе. И поэтому хотела поскорее уйти. Она боялась повторения той истории, о которой она думала всю эту ночь, она знала, что ее сердце не выдержит еще одного удара.
Она поднялась, но ты не выпускал ее руки из своей. Ты продолжал смотреть ей в глаза. Ты видел в них борьбу двух чувств. И все сильнее тянул ее к себе. Она не сопротивлялась. Через некоторое время она села обратно.
Вы долго разговаривали с ней о волнах, о ветре, о солнце, но так и не спросили, как кого зовут, хотя это никому не было нужно. Вы понимали друг друга по взгляду и заранее знали друг о друге все. Сегодня вам не важны мелочи, сегодня немного особенный день, в котором нашлись две половинки одного сущего, в котором бог нашел свою богиню.
Вы просидели вместе до заката, он был особенно красивым. С появлением первой звезды ты встал и повел ее с собой вдоль моря. Возрождая в ней убитое чувство прекрасного и показывая, что красота жизни зависит только от нее самой. Она только улыбалась в ответ, а тебе большего и не было нужно. Ты все читал в ее глазах. Вместе с ней ты забыл и о своих проблемах и нашел в ней ответы на множество мучавших тебя вопросов.
Стемнело. Вступив на гладь воды, ты медленно пошел к луне и, держась за твою руку, она шла вместе с тобой.
Синяя, синяя гладь моря... теплый ветер... смотрящая с неба холодная подруга влюбленных... тех, кто все же нашел свое дополнение... тех, кто знает такое необъяснимое чувство, когда от взгляда одного единственного человека мир окрашивается совершенно в другие краски… он становится ярче, светлее.